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☆キャベツ祭☆Dboxサンド

こんにちは。

こうべDbox食堂に来てくださり、ありがとうございます
 

3月に入っても寒くてどよ~んとした天気が続いてましたが、昨日からようやくお天気回復

陽射しも穏やかで、こんな日は窓越しにピクニック気分

相も変わらずキャベツ祭開催中(3ヶ月目突入)の我が家で、たっぷりキャベツ&ツナのヘルシーサンドウィッチを作ってみました

ポイントは、とにかく山盛りの千切りキャベツとスパイス&噛み応えのある「パン屋 小麦生活」の全粒粉ハード食パンで絶品サンド!

スパイスは近所のスーパーで買えるクレイジーソルトとクミンパウダーでお手軽に

余裕があればキャロットラペ(人参のフレンチサラダ)を少し加えると、ちょっぴりコジャレた味わいになります

 

Dboxサンド」 

【材料】 (2人分) 

食パン(6枚切り4

シーチキン() 1缶 又は 鶏ササミ 2きれ
粒マスタード

キャベツ 大2

トマト(スライス) 1/2

玉ねぎ(スライス) 1/8

スライスチーズ 2

クレイジーソルト(なければ塩&粗挽ペッパー)

クミンパウダー

*キャロットラペ(作り方は最後に記載)

 

【作り方】 

1

シーチキン(又は茹でた鶏ササミ)をマヨネーズであえる

2

パンに粒マスタードを塗り、チーズ、トマト、1のシーチキン、玉ねぎ、キャベツの順に載せる

3

好みでキャロットラペをのせ、最後にクミンとクレイジーゾルとをサッと振る

4

パンで挟み少し押さえて、半分にカット!

5

あれば、クッキングシートで包むと崩れにくく可愛い仕上がりに

 

*キャロットラペは、千切りにした人参1本をオリーブオイル大1、米酢(又はワインビネガー、リンゴ酢、レモン汁でもOK)1、クレイジーソルト(又は塩&粗挽ペッパー)であえて冷蔵庫で30分以上おいたもの。

 

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